название
Свиные рёбрышки запеченные в рукаве с картошкой
03.01.2021 1 398 0 admin

Свиные рёбрышки запеченные в рукаве с картошкой

Рецепты
 

Свиные рёбрышки запеченные в рукаве с картошкой

Не смотря на то, что самый главный календарный праздник уже наступил, впереди еще очень длинные новогодние каникулы с бесконечными застольями. Поэтому сегодня я хочу предложить вам очередной рецепт наивкуснейшего горячего блюда – это свиные ребрышки, запеченные в рукаве с картошкой.

На их приготовление нужно затратить совсем немного времени, зато уже готовые, ароматные и аппетитные ребрышки я уверена, приведут в полный восторг не только взрослых, но и детей.

 

 

 

И для этого нам понадобится:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • примерно столько же картофеля
  • 2 крупных луковицы или несколько мелких
  • 5-6 зубков чеснока, одна морковка,
  • 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты


 

Конечно же, рукав для запекания и любые специи по вашему вкусу, у меня это просто пакет специй для запекания в собственном соку без добавления масла.

Единственное, что он у меня предназначен для приготовления сочной курочки, но это не критично, все эти специи так же подойдут и для ребрышек.

 

Итак, первым делом я мариную ребрышки для чего сначала промываю их холодной водой, промакиваю бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду, разрезаю на порционные кусочки, складываю в кастрюлю и перехожу к приготовлению маринада.

Для этого я в отдельную чашку кладу томатную пасту, она у меня домашнего приготовления из помидоров с собственного огорода, добавляю к ней зубки чеснока через чеснокодавку, туда же всыпаю пакетик готовых специй для запекания в рукаве и все хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Затем уже этот готовый маринад добавляю к ребрышкам, намазываю их там так, чтобы они покрылись им со всех сторон и убираю в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы они там, как следует, пропитались.

 

Далее, по прошествии времени, подготовливаю овощи, для чего нарезаю лук, морковку крупными полукольцами, а картошку режу на четвертинки, то есть овощи нарезаю достаточно крупно, чтобы при запекании они не превратились в кашу, а затем немного солю их, перчу по вкусу и добавляю остатки приправ из пакета.

Следующим шагом беру рукав для запекания и укладываю в него сначала подготовленные овощи, а уже затем, сверху на них, можно сказать, вторым слоем, кладу замариновавшиеся ребрышки.

 
 

А в завершение аккуратненько скручиваю край рукава, фиксирую его специальным креплением, сверху ножом прокалываю сам пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар во время запекания, ставлю в разогретую духовку и запекаю при температуре 200 градусов минут 50 минут.

А вот для того чтобы наши ребрышки немного зарумянились, буквально минут за 15 минут до готовности я сверху разрезаю пакет, вырезаю его верхнюю часть и запекаю ребрышки в открытом виде.

 

Вот такие аппетитные, в меру зажаренные, золотистые ребрышки у нас получились!

Получаются они настолько нежными и сочными, что просто пальчики оближешь, а приготовить их можно не только праздничный стол, но и на обычный семейный ужин. ГСУ!

 

 
 
Томаты в собственном соку - лучший рецепт Томаты в собственном соку - лучший рецепт
Томаты в собственном соку - лучший рецепт
Кальмары по-корейски на Новый Год Кальмары по-корейски на Новый Год
Кальмары по-корейски на Новый Год Если ваш холодильник готов принять еще один праздничный салат, то предлагаю рецепт еще одного из моих любимых
Стейк из кеты с сырно-грибным соусом Стейк из кеты с сырно-грибным соусом
Кета сама по себе рыбка суховатая, по сравнению с той же семгой, но зато из красной рыбы - это наиболее бюджетный вариант.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.