название
Что приготовить на Новый год 2021
17.12.2020 242 0 admin

Что приготовить на Новый год 2021

Рецепты
 

Что приготовить на Новый год 2021

У нас уже давно сложилась традиция готовить на новый год такие блюда, которые будут символично задабривать будущего хозяина года.

А так как 2021год – это года это год Белого Металлического Быка, то предлагаю сегодня обсудить новогодний стол, каким он должен быть, что можно готовить, придерживаясь восточного календаря, а что категорически нельзя, что обязательно должно быть столе и в общем все то, что нам нужно сделать, чтобы задобрить это животное.

 

Итак, начну с того, что бык – это земной знак и поэтому угодить ему будет не сложно, так как любая простая и обыденная пища ему вполне по вкусу.

Например, в природе он питается травой, овощами и фруктами или же сеном. Но мы сено на стол мы заготавливать не будем, поэтому будем готовить много овощных блюд. Это может быть запеченный в духовке картофель, овощное рагу или жаркое в горшочках.

 

 

 

Что касается мясных блюд, то тут тоже все просто, и это может быть мясо, рыба, птица, которые можно отварить, протушить, зажарить, закоптить или даже запечь на гриле.

Ну а так как бычок любит злаки, то в добавок, его нужно встретить хлебом, булочками или пирогами.

 

Не забываем так же, что бык любит и молочку, особенно кисломолочные продукты, поэтому берем всевозможные сыры, и используем их как в салатах, так и в украшении стола в виде нарезки.

Причем так как, бык – это животное травоядное, то на столе обязательно должна быть свежая зелень.

 

Так же украшаем праздничный стол фруктами, их должно быть в огромном изобилии, они могут быть свежие, сушенные или даже в различных сиропах и вареньях.

Кстати, совсем недавно я делала изумительно вкусные цукаты их тыквы и пошагово показывала вам весь процесс их приготовления.

Ссылку на видео закрепляю в комментариях, ведь такие вкусняшки, пропитанные сладким сиропом и затем высушенные до состояния мармелада придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

 

Ну а теперь пару слов о том, что НЕ желательно готовить в год Быка.

И тут исключения касаются мяса, так как в черный список запрещенных продуктов попадает говядина и телятина, поэтому в этот раз обойдемся без стейков, котлет из говядины или паштетов из телячьей печени.

 

Соковыжималки для любителей полезных и свежих напитков

Соковыжималки для любителей полезных и свежих напитков

Нажмите на кнопку чтобы узнать подробности

Соковыжималки. Узнать подробности

 

Ну и наконец, так как бык просто не выносит крепкие напитки, то вместо них на стол лучше поставить хорошее вино, а еще лучше – это домашнего приготовления!

И в одном из моих видео про домашнее виноделие, мы с вами делились друг с другом своими вкусами и обсуждали в комментариях, кому и какое вино нравится больше всего.

Спасибо вам за ваш интерес и активное участие, так как благодаря вашим сообщениям, я для себя узнала, что просто абалденное домашнее вино получается из смородины, сливы и крыжовника, никогда его еще не пробовала, поэтому загорелась следующим летом обязательно его приготовить.

А ссылку на ролик с обсуждениями закрепляю здесь, в описании, присоединяйтесь к этой горячей теме.

 

Ну а завершая сегодняшний разговор, напомню, что бык - это по своей природе очень консервативное животное и не любит каких то экзотических продуктов, поэтому для того, чтобы его гостеприимно встретить, не нужно выдумывать что то сверхъестественное, достаточно будет приготовить вполне себе простую и сытную еду и если это будут традиционные и проверенные годами блюда, то застолье точно удастся на славу, так как сам Новый год — это традиционный и семейный праздник

 

 

Смотри также всё про Готовим вкусно:

 
Самый вкусный шашлык в мире. Пошаговый рецепт! Самый вкусный шашлык в мире. Пошаговый рецепт!
Самый вкусный шашлык в мире. Пошаговый рецепт! Сейчас, в середине лета, шашлычный сезон в самом разгаре и каждый готовит это блюдо, скорее всего
Стейк из кеты с сырно-грибным соусом Стейк из кеты с сырно-грибным соусом
Кета сама по себе рыбка суховатая, по сравнению с той же семгой, но зато из красной рыбы - это наиболее бюджетный вариант.
Новогодний салат со свининой шедевр Новогодний салат со свининой шедевр
Продолжая подготовку к самому главному празднику года - новому году, предлагаю вашему вниманию рецепт салата из серии «что-то новенькое» - это очень
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.