название
Цукаты из тыквы в домашних условиях, простой рецепт.
13.12.2020 222 0 admin

Цукаты из тыквы в домашних условиях, простой рецепт.

Рецепты
 

Цукаты из тыквы в домашних условиях, простой рецепт.

Зачем покупать конфеты в магазине, если у нас, дачников, хранится прекрасный урожай тыквы?

Поэтому я предлагаю рецепт такого супер-десерта, как натуральные цукаты, которые делаются из кусочков этого полезного овоща, вываривается в густом сладком сиропе и затем сушатся в духовом шкафу и я вас уверяю, что получаются они лучше любых покупных конфет!

Единственное, на что сразу обращу внимание, это то, что делать это лакомство нужно двое суток, но пусть это вас не пугает, так как по факту каждый день в сумме нужно будет потрудиться буквально по полчаса.

Итак, для этого нам понадобится: Сама тыква, у меня это плод массой около 2-х кг, 700сахара на такое количество тыквы и один лимон

 

И самым первым делом я разрезаю тыкву пополам и очищаем ее от кожуры и семечек.

Затем уже нарезаю чистую мякоть на небольшие кусочки: это могут быть кубики, ломтики, кружочки, не важно, главное это нарезать их примерно одинакового размера, чтобы они затем равномерно просохли.

При этом, режем их не сильно мелко, так как при сушке они значительно уменьшатся, размером примерно см – 1,5 будет достаточно.

 

 

 

Далее нам нужно приготовить сироп. И тут я замечу, что сироп можно сделать из собственного тыквенного сока, для чего нужно эти нарезанные кусочки высыпать в кастрюлю и засыпать сахаром и отправить в холодильник часов на 12 часов.

Но я не хочу ждать дополнительно еще половину суток и поэтому сделаю сироп, добавив воду. Для этого в ковшик насыпаю сахар, заливаю в него неполный стакан воды, туда же выжимаю сок лимона и, помешивая сироп на медленном огне, довожу его до кипения и растворяю в нем сахар.

 

Затем я заливаю кубики тыквы сладким сиропом, туда же добавляю цедру лимона, которая осталась от выжатого лимончика, ставлю все на плиту и на медленном огне томлю 5 минут, после чего снимаю с огня и даю им остыть.

На это уходит часа 3-4 часа времени и лишь только после того, как кубики полностью остынут, то вновь ставлю их на огонь, довожу до кипения и томлю на медленном огне 5 минут.

Таким образом, в общей сложности я повторяю всю процедуру нагревания – остывания еще 3 раза, а когда будущие цукаты остыли в последний раз, то откидываю их на дуршлаг и даю им очень основательно стечь.

 

Далее, застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю на нее кусочки так, чтобы они друг с другом не соприкасались, разогреваю духовку до 50 °С и высушиваю их несколько часов с приоткрытой дверцей!

Сколько на это уйдет времени зависит и от того, как работает духовка и от заданной температуры, например, если чделать чуть больше, градусов 70, то на подсушку кубиков уйдет около 3-х часов.

 

Готовность цукатов можно проверить визуально и на вкус – они станут такими упруго-вялыми и слегка красноватого цвета.

При этом, если вы используете несколько ярусов, то за это время лучше менять противени местами, а заодно время от времени переворачивать сами кусочки, чтобы они равномерно просушились

 
 

Ну и наконец, готовые цукаты я снимаю с противня еще в горячем состоянии – или же они намертво к нему прилипнут, а в самом конце, прямо тут же, еще горячие, панирую их в сахарной пудре

 

Вот такие абалденные цукаты у нас получилась в итоге. Такие засахаренные плоды можно кушать и как самостоятельно сладкое блюдо, так и добавлять в выпечку, мороженное, десерты или же варенье.

Причем по этой технологии можно сделать наивкуснейшие цукаты не только из тыквы, но и из кабачков, моркови, корочек арбуза, дыни, апельсина, лимона.

А хранить их можно в стеклянной банке, плотно закрыв крышкой, но я сомневаюсь, что эти вкусняшки долго пролежат, особенно если в доме есть дети.

 

 

Смотри также всё про Готовим вкусно:

 
Спаржа по-корейски своими руками Спаржа по-корейски своими руками
Спаржа по-корейски своими руками Так как до нового года осталось не так уж много времени и совсем скоро будет открыт сезон праздничных застолий, то
Клубничное варенье с целыми ягодами - пятиминутка Клубничное варенье с целыми ягодами - пятиминутка
Клубничное варенье с целыми ягодами - пятиминутка Пока ещё совсем не отошла клубника, предлагаю вам сварить супер вкусное клубничное варенье с целыми
Новогодний салат со свининой шедевр Новогодний салат со свининой шедевр
Продолжая подготовку к самому главному празднику года - новому году, предлагаю вашему вниманию рецепт салата из серии «что-то новенькое» - это очень
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.