название
Стейк из кеты с сырно-грибным соусом
27.12.2020 407 0 admin

Стейк из кеты с сырно-грибным соусом

Рецепты
 

Стейк из кеты с сырно-грибным соусом

Кета сама по себе рыбка суховатая, по сравнению с той же семгой, но зато из красной рыбы - это наиболее бюджетный вариант.

Поэтому предлагаю сегодня приготовить ее таким способом, что бы не просто добавить рыбке сочности, но и в итоге получить наивкуснейшее блюдо, которое подойдет и на новогодний стол и на любое другое праздничное застолье

 

И для этого нам понадобится:

  • одна рыбка кеты, массой кг с небольшим
  • немного оливкового масла
  • и пакетик специй для рыбы


а вот для сливочно-грибного соуса, который будет очень вкусным дополнением к нашей рыбке, нужно:

  • 200гр. шампиньонов
  • 200г. 10% сливок
  • 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу и немного свежей зелени


 

 

 

Итак, первым делом нарезаем рыбку на куски толщиной см по 1,5-2, затем я поливаю их оливковым масло и равномерно кисточкой распределяю его по всему стейку, именно масло пропитывает рыбку и делает ее сочнее.

А если же под рукой нет оливкового масла, то вместо него можно взять любое растительное масло, главное, чтобы без запаха.

Далее присыпаю все кусочки приправой для рыбы, которая содержит в себе молотый кориандр, базилик, тимьян, молотый красный и черный перец, лавровый лист, тмин, розмарин, гвоздику и другие травки, перекладываю их в отдельную чашку, точно так же обрабатываю их с другой стороны и оставляю в таком виде настояться и пропитаться около часа.

 

В это время, пока приправы и масло пропитывают нашу рыбку, переходим к приготовлению соуса.

И для этого я сначала мелко, на кубики, нарезаю лучок и на небольшие полосочки грибочки, на сковороде разогреваю небольшой кусочек сливочного масла, слегка обжариваю лучок до золотистого цвета, и добавляю грибы.

Затем, когда они обжарятся, по времени это совсем недолго, буквально минут 5, то есть пока не выпарится влага, добавляю чеснок через чеснокодавку, соль, перец по вкусу, зелень и заливаю сливки, после чего убавляю огонь и томлю минут 10, пока наша соус не загустеет.

 

Соковыжималки для любителей полезных и свежих напитков

Соковыжималки для любителей полезных и свежих напитков

Нажмите на кнопку чтобы узнать подробности

Соковыжималки. Узнать подробности

 

Ну а теперь когда соус готов, то отставляю его на плите и начинаю жарить уде пропитанную рыбу.

Для этого разогреваю сковородку-гриль, масло в нее не добавляю, так как кету я уже пропитывала маслом, выкладываю на нее все кусочки и поджариваю их с обеих сторон по 6 минут до образования румяной корочки..

При этом первые три минуты жарю без крышки, а оставшееся время – накрываю крышкой, чтобы рыбка хорошо пропарилась и внутри.

Кстати, Если вы будете жарить красную рыбу на обычной сковороде с плоским дном, то тогда масла нужно налить побольше, но в то же время и смазывать им рыбные стейки тогда не обязательно.

 

Вот такая ароматная вкуснятина у нас получилась в итоге.

Приготовить это аппетитное блюдо из красной рыбы совсем не сложно, пусть даже не обязательно брать именно кету, можно взять и форель, лосось или даже простую горбушу, все равно получается так вкусно и красиво, что пальчики оближешь!

 

А этот сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками отлично дополняет нашу рыбку, не зря он пользуется такой популярностью во всех ресторанах и кафе! ГСУ!

 

 

Смотри также всё про Готовим вкусно:

 
Заготавливаем вишню на зиму без варки Заготавливаем вишню на зиму без варки
Заготавливаем вишню на зиму без варки. Казалось бы, вот только что отошла клубника, но уже тут как тут начинается сезон вишни, черешни и других
Салат из крабовых палочек «ДЕД МОРОЗ» Салат из крабовых палочек «ДЕД МОРОЗ»
Продолжаются новогодние праздники, а вместе с ними и праздничные застолья, поэтому я сегодня хочу поделиться с вами еще одним очень популярным
Новогодний салат со свининой шедевр Новогодний салат со свининой шедевр
Продолжая подготовку к самому главному празднику года - новому году, предлагаю вашему вниманию рецепт салата из серии «что-то новенькое» - это очень
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.