название
Кальмары по-корейски на Новый Год
30.12.2019 649 0 admin

Кальмары по-корейски на Новый Год

Рецепты
 

Итак, друзья, продолжаем готовиться к Новому году… и если ваш холодильник готов принять еще один праздничный салат, то предлагаю рецепт еще одного из моих любимых салатов - это кальмары, маринованные по-корейски.

Сразу отмечу, что такую пикантную острую закуску можно легко включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион и тем самым очень выгодно разнообразить будничное меню.

 

А заодно, так же, как и со спаржей, я сравню цену кальмаров по-корейски из магазина и затраты на продукты, которые я приобрела для приготовления их дома и сделаю соответствующие выводы.

 
 

 

Итак, для этого нам понадобится

  • - 4 тушки кальмаров, ориентировочно это граммов 400гр
  • - Одна крупная морковь, небольшая луковица синего сорта,
  • - 3ст.л. растительного масла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 3 ст.л. 9% - Уксуса, но так у меня более слабый домашний яблочный уксус, то я добавляю 4 ст.л.
  • - И специи на ваш вкус, у меня это по пол. ч.л. соли, сахара черного молотого перца, красного жгучего перца, молотого кориандра и паприки.
 


Итак, начну с подготовки морковки и для этого ее нужно сначала натереть на специальной терке, затем слегка подсолить, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы она немного смягчилась и выпустила сок. Но я делаю еще проще и использую в этом салате уже готовую морковку по-корейски, которую делаю либо как отдельный пряный салат (ссылка на рецепт в описании), либо параллельно готовлю спаржу и оттуда беру излишки уже готовой морковки.

Напомню, что, так как в том рецепте участвует готовая заправка, пакетик которой рассчитан на 700 гр. моркови, то, уже маринованной острой моркови в качестве дополнения хватает как минимум на 2-3 салата.

 

Ну а раз морковка у меня уже готова, то я начинаю с кальмаров, для чего аккуратненько снимаю с них пленочку, хорошенько промываю и отправляю чистые тушки в кипящую воду.

Кстати, можно проварить их не простой в воде, а в рассоле, для чего кипящую воду нужно слегка подсолить, кинуть в нее немного перца горошка, пару лавровых листочков и туда же добавить любые специи для приготовления рыбы.

 

Итак, варим их в кипящем рассоле буквально секунд 10, не более, чтобы мясо моллюсков осталось нежным и сочным, а не резиновым на вкус.

А сразу же после того, как время вышло, я шумовкой перекидываю тушки из кипятка в холодную воду и резко их там остужаю.

Таким образом, из-за температурного контраста, пленочка очень легко отделяется и если, подготавливая кальмары, вы, где ее пропустили, то сейчас она снимется безо всяких проблем.

 Следующим шагом нарезаю остывшие кальмары соломкой, для чего сначала делю тушки на 2 части, а затем нарезаю их на ровные полосочки, затем нарезаю лучок на мелкие ломтики, суммирую все в единую чашку и добавляю заранее подготовленные специи, уксус и все тщательно перемешиваю.

 
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня!
 

Тем временем на сковороде накаляю растительное масло, добавляю в него пропущенный через пресс чеснок, затем буквально несколько раз его перемешиваю и сразу же выливаю его в общий салат. Сейчас, опять же таки, все тщательно перемешиваю и на этом этапе, нужно обязательно попробовать закуску на вкус и если вдруг чего-то не хватает то добавить какие-нибудь ингредиенты по вашему усмотрению.

 

На этом, можно сказать, наш салат готов, осталось лишь дать ему настояться и пропитаться в общем маринаде.

 

Ну и наконец, самое интересное, это себестоимость получившейся закуски:

  • 400гр. кальмаров мне обошлись в 100р
  • а все специи и одна морковка ну пусть будет рублей 20.,
  • то есть в сумме 120р,
  • при этом готовый салат у меня вытянул массой 603г.


 
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня!
 

Таким образом, если учесть, что в магазине кг. салата кальмаров по-корейски стоит около 800р. за кг, то 600гр будет стоить порядка 500 рублей, что почти в 5 раз дороже, если готовить дома самому.

 

Поэтому готовьте с удовольствием, ведь времени занимает это совсем немного, зато получается очень сытно, вкусно, натурально и полезно для здоровья!

 

Смотри также всё про Готовим вкусно:

 
Маринуем острые супер-огурчики! Маринуем острые супер-огурчики!
Маринуем острые супер-огурчики!
Заготавливаем вишню на зиму без варки Заготавливаем вишню на зиму без варки
Заготавливаем вишню на зиму без варки. Казалось бы, вот только что отошла клубника, но уже тут как тут начинается сезон вишни, черешни и других
Домашнее яблочное вино по-новому Домашнее яблочное вино по-новому
Домашнее яблочное вино по-новому Ранее я уже делилась рецептом домашнего яблочного вина и пошагово описывала весь процесс его приготовления. Но
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.