название
Любимое ХЕ из красной рыбы
03.01.2020 706 0 admin

Любимое ХЕ из красной рыбы

Рецепты
 

Не смотря на то, что главный календарный праздник уже наступил, впереди еще очень длинные новогодние каникулы с бесконечными застольями, поэтому сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хе из красной рыбы.

 

При этом сразу замечу, что рыба для этого блюда подойдет практически любая, не только форель или семга, но и тот же судак, кефаль, скумбрия, щука, сазан и другая, но сегодня я буду готовить эту королевскую закуску из вполне себе бюджетной рыбки- горбуши. А все любители острых и пикантных блюд, УВЕРЕНА, особенно оценят такое хе по достоинству.

 
 

 

Итак для этого нам понадобится:

  • - 500г Филе горбуши
  • - 1 луковица синего сорта
  • - 5ст.л домашнего яблочневого уксуса, и замечу сразу, что он у меня слабенький, поэтому если соотнести к обычному 9%, то понадобится пару ложек, не более
  • - 2 ст.л. соевого соуса
  • - 1 пакетик корейской заправки для хе их рыбы, который рассчитан на 600гр. салата,
  • - 100гр. морковки по-корейски собственного приготовления
  • и 0,5 ч.л чёрного молотого перца


 

Самым первым делом отмечу, что разделывать рыбу будет намного легче, если ее предварительно заморозить, так как свежая она чрезмерно мокрая и скользкая, а в подмороженном виде с нее легко снять кожу и нарезать на аккуратные и тонкие ломтики.

Итак, подготовленное филе рыбы нарезаем на ровные порционные полосочки,  шириной примерно по пол см, не мельче или тогда получится просто каша. Но в то же время именно тонкая нарезка нужна для полного «пропаривания» кусочков рыбы в маринаде.

 
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня!
 

 Затем делим хорошую, плотную луковицу на четвертинки, нарезаем их на тонкие полукольца, соединяем его с рыбой и добавляем туда необходимое количество уксуса и соевого соуса.

 

Далее раскрываем пакетик готовой корейской заправки  и выдавливаем его содержимое в салатник, а следом за ней добавляем туда же морковку по-корейски, перчим и все тщательно перемешиваем. На этом вся наша работа закончена и на все приготовление ушло не более 10 минут, теперь осталось лишь выждать необходимое время, чтобы рыба хорошенько пропиталась в маринаде и можно подавать этот замечательный острый салат к столу.

Единственное, замечу, что, так как раба у меня была мороженная, то я оставляю ее мариноваться на пару часов как минимум, а если же она была бы просто охлаждена, то можно и меньше, думаю, что одного часа будет достаточно.

 
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня!
 

Ну и в завершение напомню, что хе – это такое корейское блюдо, которое можно готовить не только из рыбы, но и так же из курицы или мяса, а подходит оно не обязательно только для праздничного стола, но вполне себе для повседневной трапезы, причем себестоимость такой домашней закуски получается раз 5 раз дешевле, по сравнению с магазинной.

 

Смотри также всё про Готовим вкусно:

 
Заготавливаем вишню на зиму без варки Заготавливаем вишню на зиму без варки
Заготавливаем вишню на зиму без варки. Казалось бы, вот только что отошла клубника, но уже тут как тут начинается сезон вишни, черешни и других
Любимое ХЕ из красной рыбы Любимое ХЕ из красной рыбы
Любимое ХЕ из красной рыбы Не смотря на то, что главный календарный праздник уже наступил, впереди еще очень длинные новогодние каникулы с
Лечо по-новому супер-рецепт Лечо по-новому супер-рецепт
Лечо по-новому супер-рецепт Лечо – это одна из самых популярных заготовок, которую любят и делают многие хозяйки, поэтому предлагаю сегодня
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.