
Любимое ХЕ из красной рыбы
Не смотря на то, что главный календарный праздник уже наступил, впереди еще очень длинные новогодние каникулы с бесконечными застольями, поэтому сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хе из красной рыбы.
При этом сразу замечу, что рыба для этого блюда подойдет практически любая, не только форель или семга, но и тот же судак, кефаль, скумбрия, щука, сазан и другая, но сегодня я буду готовить эту королевскую закуску из вполне себе бюджетной рыбки- горбуши. А все любители острых и пикантных блюд, УВЕРЕНА, особенно оценят такое хе по достоинству.
Итак для этого нам понадобится:
- - 500г Филе горбуши
- - 1 луковица синего сорта
- - 5ст.л домашнего яблочневого уксуса, и замечу сразу, что он у меня слабенький, поэтому если соотнести к обычному 9%, то понадобится пару ложек, не более
- - 2 ст.л. соевого соуса
- - 1 пакетик корейской заправки для хе их рыбы, который рассчитан на 600гр. салата,
- - 100гр. морковки по-корейски собственного приготовления
- и 0,5 ч.л чёрного молотого перца
Самым первым делом отмечу, что разделывать рыбу будет намного легче, если ее предварительно заморозить, так как свежая она чрезмерно мокрая и скользкая, а в подмороженном виде с нее легко снять кожу и нарезать на аккуратные и тонкие ломтики.
Итак, подготовленное филе рыбы нарезаем на ровные порционные полосочки, шириной примерно по пол см, не мельче или тогда получится просто каша. Но в то же время именно тонкая нарезка нужна для полного «пропаривания» кусочков рыбы в маринаде.
Затем делим хорошую, плотную луковицу на четвертинки, нарезаем их на тонкие полукольца, соединяем его с рыбой и добавляем туда необходимое количество уксуса и соевого соуса.
Далее раскрываем пакетик готовой корейской заправки и выдавливаем его содержимое в салатник, а следом за ней добавляем туда же морковку по-корейски, перчим и все тщательно перемешиваем. На этом вся наша работа закончена и на все приготовление ушло не более 10 минут, теперь осталось лишь выждать необходимое время, чтобы рыба хорошенько пропиталась в маринаде и можно подавать этот замечательный острый салат к столу.
Единственное, замечу, что, так как раба у меня была мороженная, то я оставляю ее мариноваться на пару часов как минимум, а если же она была бы просто охлаждена, то можно и меньше, думаю, что одного часа будет достаточно.
Ну и в завершение напомню, что хе – это такое корейское блюдо, которое можно готовить не только из рыбы, но и так же из курицы или мяса, а подходит оно не обязательно только для праздничного стола, но вполне себе для повседневной трапезы, причем себестоимость такой домашней закуски получается раз 5 раз дешевле, по сравнению с магазинной.
Смотри также всё про Готовим вкусно:


