название
Клубничное варенье с целыми ягодами - пятиминутка
21.06.2020 756 0 admin

Клубничное варенье с целыми ягодами - пятиминутка

Рецепты
 

Варенье из клубники с целыми ягодами — вкусное и ароматное!

 

Пока ещё совсем не отошла клубника, но в это же время мы уже во всю собираем ее урожай, предлагаю вам сварить супер вкусное клубничное варенье с целыми ягодами, которое называется пятиминутка.

Варенье получается густое и ароматное, а именно такой короткий, пятиминутный способ варки сохраняет ягоды целыми.

 

Итак, для этого нам понадобится:

  • Спелая сочная клубника – 4кг;
  • И почти столько же сахара, а точнее 3,500 кг


 

Самым первым делом собираем необходимое количество клубники, при этом, если ягода чистая, то ее можно и не мыть, чтобы не подавить, а если же она в земле или в песке, то лучше ее промыть под проточной водой, чтобы песчинки потом не хрустели на зубах.

Далее, следующим шагом, очищаем ягодку от хвостиков и на эту процедуру, наверное, уходит самое много время изо всего приготовления, а затем уже приступаем непосредственно к варке.

Для этого я сначала выкладываю ягоду в никелированную кастрюлю прямо сверху, не разделяя ее на части, засыпаю сахаром и в таком виде оставляю минут на 20, чтобы ягодки выпустили сок.

 
 

Затем ставлю будущее варенье на плиту на небольшой огонь и медленно его нагреваю, доводя до кипения, а как только оно закипает, то провариваю его 5 минут и убираю кастрюлю с огня.

При этом ягоды я не мешаю, чтобы не давить их лишний раз при перемешивании, а лишь наклоняю кастрюлю, чтобы сироп равномерно перемешивался, а пенку удобнее снять, когда наша пятиминутка еще в спокойном состоянии, то есть не кипит.

 

Таким образом, проварив ягоды один раз, я оставляю их остывать до комнатной температуры и приступаю к следующему этапу аж на следующий день.

И для этого точно так же, на медленном огне довожу ягоды до кипения и провариваю их 5 минут, а за это время подготавливаю баночки и крышки.

Когда время вышло, снимаю пену и отставляю эту, уже готовую вкуснятину, осталось лишь только разлить ее по стерильным баночкам

 
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня!
 

Кстати, это варенье из клубники можно томить на среднем огне гораздо дольше, чем пять минут, тогда оно наберет необходимую густоту, но это, уже, как говорится, на ваш вкус.

 

А наша пятиминутка на этом этапе можно сказать, готова, осталось лишь только пока варенье горячее, разложить его по баночкам н закрутить крышками, при этом, какие они – не важно, можно закатать баночки и под ключ, это уже кому как удобней.

 

Вот такой клубничный шедевр у нас получился! А хранить его можно при комнатной температуре, хотя я сомневаюсь, что этот лакомство долго простоит, так как оно мало того, что слишком аппетитное, но еще и полезное, вкусное и ароматное. ГСУ!

 

 

Смотри также всё про заготовки на зиму:

 
Стейк из кеты с сырно-грибным соусом Стейк из кеты с сырно-грибным соусом
Кета сама по себе рыбка суховатая, по сравнению с той же семгой, но зато из красной рыбы - это наиболее бюджетный вариант.
Живое варенье из крыжовника с бананами Живое варенье из крыжовника с бананами
Живое варенье из крыжовника с бананами
Салат из крабовых палочек «ДЕД МОРОЗ» Салат из крабовых палочек «ДЕД МОРОЗ»
Продолжаются новогодние праздники, а вместе с ними и праздничные застолья, поэтому я сегодня хочу поделиться с вами еще одним очень популярным
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.