название
Салат из крабовых палочек «ДЕД МОРОЗ»
06.01.2021 1 020 0 admin

Салат из крабовых палочек «ДЕД МОРОЗ»

Рецепты
 

Салат из крабовых палочек «ДЕД МОРОЗ»

Продолжаются новогодние праздники, а вместе с ними и праздничные застолья, поэтому я сегодня хочу поделиться с вами еще одним очень популярным салатом, который стал нашим любимцем наряду с оливье – это салат из крабовых палочек.

 

Классический рецепт этого салата хорошо все знают и обычно его делают из крабовых палочек, вареных яиц и консервированной кукурузы.

Но я добавлю в него еще парочку ингредиентов, которые сделают его вкус более изысканным, а заодно еще и украшу его в новогоднем стиле, что придаст ему праздничный вид

 
 

И для этого нам понадобится:

  • 600г крабовых палочек
  • 2 банки кукурузы
  • 8 куриных яиц
  • 2 крупных свежих огурчика
  • Буквально пару ст.л. вареного риса
  • Зеленый лук, зелень
  • Соль, перец и майонез для заправки


 

Итак, первым делом я отвариваю рис, откидываю его на сито, хорошенько промываю его холодной водой и даю полностью ей стечь.

Он должен получиться рассыпчатым, чтобы салат не стал вязким и все его составляющие не слипались друг с другом.

 

В это же время я отвариваю вкрутую яйца и нарезаю на кубики крабовые палочки, свежие огурчики, яйца, как они остынут, зеленый лук и зелень.

Крабики я не мельчу, а распускаю каждую палочку вдоль на две половинки, а затем нарезаю их на кусочки примерно по 0,5 см, а примерно у 6 штучек срезаю верхний красный слой и откладываю их в сторону, они мне пригодятся для украшения салата.

 

Если свежие огурчики немного горчат, то с них можно снять кожицу, а если же все в порядке, то нарезаем полностью, не очищая.

Зелени в этот салат я всегда добавляю очень много, не жалея, именно она дает ему яркость и вкус.

 

А когда все составляющие готовы, то соединяю их в отдельной кастрюле, тщательно все там перемешиваю, не забываю добавить рис, он придает салату сытность и объем, так же солю, перчу по вкусу и заправляю майонезом.

 
 

Ну а в завершение - украшаю уже готовый салат частичками крабовых палочек, яичным белком, рисинками и укропом, фигурно раскладывая их по поверхности и формируя из них фигуру деда мороза с бородой.

 

Вот такой забавный и вкусный салат у нас получился.

Не смотря на то, что в каждой семье его готовят по-своему, обязательно попробуйте этот вариант со свежим огурцом, благодаря ему салат получается более свежим и сочным, единственное, что подавать его желательно сразу, как приготовил, так как со временем огурчик теряет свой запах свежести и становится вялым.

 

А так как крабовые палочки – это имитация крабового мяса, то есть по вкусу – это морепродукты, то его можно сверху дополнительно украсить и копчёной рыбкой и креветками или даже той же красной икрой, все эти продукты из одной серии, и получится очень красиво и вкусно. ГСУ!

 

 

Смотри также всё про Готовим вкусно:

 
Свиные рёбрышки запеченные в рукаве с картошкой Свиные рёбрышки запеченные в рукаве с картошкой
Cегодня я хочу предложить вам очередной рецепт наивкуснейшего горячего блюда – это свиные ребрышки, запеченные в рукаве с картошкой.
Самый вкусный шашлык в мире. Пошаговый рецепт! Самый вкусный шашлык в мире. Пошаговый рецепт!
Самый вкусный шашлык в мире. Пошаговый рецепт! Сейчас, в середине лета, шашлычный сезон в самом разгаре и каждый готовит это блюдо, скорее всего
Домашнее вишневое вино. Самый вкусный рецепт Домашнее вишневое вино. Самый вкусный рецепт
Домашнее вишневое вино. Самый вкусный рецепт. Сейчас, в период масшатабного вишневого урожая, многие дачники задаются вопросом, куда же реализовать
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.